Ставрополье вошло в рейтинг регионов с высокими перспективами для развития бизнеса

Ставрополь, 15 августа 2013, 15:03 — REGNUM  Ставропольский край вошел в группу регионов, характеризующихся наличием высоких перспектив для развития малого и среднего бизнеса. Исследования проводились аналитическим центром МСП Банка (группа Внешэкономбанка), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

В рейтинге "Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса" Ставропольский край был включен в группу "В". В эту группу вошли регионы, имеющие очень высокий потенциал для развития. Эти регионы достаточно обеспечены финансовыми ресурсами, правильное использование которых может способствовать их опережающему экономическому развитию.

В Ставропольском крае эксперты отмечают низкий уровень макроэкономических рисков, а также умеренные риски, связанные с преступностью, коррупцией и уровнем административных барьеров.

Комментируя вхождение Ставрополья в число регионов с высокими перспективами для развития МСП, глава Минэкономразвития края Андрей Хусточкин отметил, что сегодня на региональном уровне действует более 1,5 десятка различных механизмов господдержки предпринимателей. "Ежегодно растут объемы финансовых средств, направляемых на эти цели. В этом году на механизмы поддержки малого и среднего бизнеса будет направлено более 450 млн рублей, что на 12% больше, чем в 2012 году", - добавил министр.

В аналитическом центре ООО "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" сообщили, что к 1 июля 2013 года общий объем средств, доведенных до субъектов МСП в Ставропольском крае по государственной программе финансовой поддержки, реализуемой МСП Банком, составил более 3,8 млрд рублей. На сегодняшний момент такой поддержкой воспользовалось свыше 380 предприятий региона.

Исследование Аналитического центра МСП Банка "Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса" представляет собой первый в России детальный анализ предпринимательского климата в регионах в секторе малого и среднего бизнеса. Все регионы сравнивались по качеству условий для осуществления предпринимательской деятельности в секторе малого и среднего бизнеса. Также рассматривалась связь между условиями для развития МСП и фактическими показателями деятельности предприятий данного сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.