Калининградский губернатор: "Идеи молодёжи прогрессивнее предложений консалтинговых агентств"

Калининград, 15 августа 2013, 15:38 — REGNUM  В последний день работы международного молодежного форума "Балтийский Артек - 2013" губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил площадку, встретился с руководителями тематических потоков и поинтересовался у молодых людей их впечатлениями от форума, результатами их работы и проектами, реализацией которых они занимались на протяжении восьми дней, а также ответил на все интересующие балтартековцев вопросы.

Во время общения ребята затрагивали темы патриотического образования, развития спорта и подготовки региона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, качества медицинских услуг, развития морского транспорта, целесообразности создания региональной авиакомпании, реставрации кирх и программы по восстановлению исторического центра Калининграда "Сердце города".

"Общаться с молодыми людьми всегда интересно, хотя вопросы, которые они задавали, не простые. Ребята переживают, при этом они имеют собственное видение решения проблем, у них есть много актуальных и важных для нас идей. Я лично почерпнул для себя много интересного и считаю, что подобные встречи с молодёжью - это время, проведённое с пользой, - сказал Николай Цуканов. - Зачастую мы тратим колоссальные финансовые средства на оплату услуг консалтинговых агентств, а можем использовать идеи и разработки молодых людей, которые оказываются даже прогрессивнее".

Также глава региона отметил, что во время проведения "Балтийского Артека" велась кадровая работа, и ребята, которые проявили себя, возможно, будут приглашены в региональное правительство.

"Балтийский Артек - 2013" - ключевое молодежное событие Северо-Запада России, которое проводится на побережье Балтийского моря в Калининградской области. В основу его обучающей и развивающей программы входят такие задачи, как вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность; содействие участию молодежи в добровольческой деятельности; поддержка молодежных инициатив; пропаганда здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений; гражданское и патриотическое воспитание молодежи; международное и межрегиональное молодежное сотрудничество; развитие творческого потенциала молодежи и др.

Международный молодежный форум "Балтийский Артек - 2013" посетили 1500 человек - представителей российских регионов и 11 зарубежных стран (Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Германия, Казахстан, Финляндия, Украина, Киргизия, Белоруссия) - в возрасте от 18 до 30 лет. Обучающая программа форума включала в себя 9 тематических потоков, охватывающих большинство интересов молодежи: "Арт-пространство" (для танцоров, музыкальных исполнителей, фотографов и т.п.), "Ты - предприниматель" (для бизнесменов), "Медиапоток" (для журналистов и пиар-специалистов), "Твое дело" (для специалистов, менеджеров), "Доброе дело" (для волонтеров), "Наставник будущего" (для специалистов по работе с молодежью), "Активная позиция" (для активистов студенческого самоуправления и молодых политиков), "Пространство будущего" (для архитекторов и промышленных дизайнеров) и International (международные проекты и сотрудничество), рабочий язык - английский).

К работе на "Балтийском Артеке" было привлечено более 200 экспертов, половина из которых федерального и международного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.