В Челябинской области восстановлены все медучреждения, пострадавшие от наводнения

Челябинск, 15 августа 2013, 14:28 — REGNUM  Министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов совместно со специалистами Центра медицины катастроф находится в рабочей поездке по муниципалитетам, затопленным в результате проливных дождей. Целью визита является контроль ситуации с организацией медицинской помощи в подтопленных районах, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Наводнение не привело к серьезным нарушениям в работе медицинских учреждений. В Карталинской, Варненской и Агаповской больницах, вследствие чрезвычайной ситуации, произошло отключение электроснабжения, затоплены технические помещения в магнитогорской горбольнице №1. Все неполадки были устранены в кратчайшие сроки.

Медицинская помощь, в том числе хирургическая и акушерская, оказывается в привычном режиме, однако до снятия режима ЧС на затопленных территориях будут дежурить врачебно-сестринские и фельдшерские бригады.

"Министерство здравоохранения по поручению председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова курирует работу по восстановлению учреждений здравоохранения, - отметил Тарасов. - Главная задача в режиме чрезвычайной ситуации - оказание медицинской помощи населению в полном объеме и в соответствии с существующими стандартами. Сегодня все медучреждения работают в обычном режиме. Правительство области при необходимости готово оказать помощь муниципалитетам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail