Прицепы Челябинского машиностроительного завода не уступают мировым аналогам: губернатор

Челябинск, 15 августа 2013, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал на Челябинском машиностроительном заводе автомобильных прицепов (ЧМЗАП), которому исполняется 70 лет, и осмотрел основное производство прицепной техники, изготовление металлоконструкций и блочных изделий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Губернатору продемонстрировали прессово-заготовительный цех, где осуществляется изготовление машинокомплектов для производства полуприцепов. Здесь практически на 90% обновлено оборудование: установлены прогрессивные установки плазменной резки "Dener" и "Microstep" с функцией 3D резки и новое гибочное оборудование.

"Сегодня завод ЧМЗАП - один из лидеров в Челябинской области по производству машиностроительной продукции. Залог успеха - это, прежде всего, высококвалифицированные инженеры и качественные специалисты", - прокомментировал глава региона.

Далее Михаил Юревич осмотрел механосборочный цех. В нем производится сборка прицепной техники в основном с применением специальных механизмов. Глава региона оценил высокотехнологичную окрасочно-сушильную камеру фирмы ReTek. Оборудование позволяет наносить лакокрасочное покрытие в самых оптимальных и подготовленных для этого условиях с автоматизированным процессом сушки при высоких температурах.

В завершение визита губернатор побывал в цехах изготовления металлоконструкций и блочных изделий на дочернем предприятии ООО "ЧМЗАП-МК". Михаил Юревич подчеркнул, что здесь максимально автоматизированный производственный процесс (ручной труд только на участке сборки).

"Сейчас производство завода диверсифицировано, - рассказал глава региона. - Предприятие специализируется на сложных тяжелых, в том числе военных, прицепах и также освоило выпуск металлоконструкций разной направленности. Несмотря на то что в целом сейчас экономика испытывает кризисные явления, завод полностью загружен заказами. Планы, которые поставили себе руководители предприятия, вселяют оптимизм: они собираются увеличить производство металлоконструкций приблизительно до полутора тысяч тонн в месяц".

Михаил Юревич уверен: чтобы быть реально сильным и мощным предприятием, ЧМЗАП должен нарастить объем продаж до 6 млрд рублей в год. "Производительность труда здесь высокая и продолжает расти. Хочу отметить, что местные прицепы не уступают мировым аналогам и по некоторым показателям даже лучше", - подытожил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.