В Рязанской области обнаружили труп без головы, сидящий на дереве

Рязань, 15 августа 2013, 14:21 — REGNUM  В лесу на границе Рыбновского и Клепиковского районов Рязанской области бригада лесорубов обнаружила на ветке труп мужчины. После проведения проверки и осмотра места происшествия следователи исключили версию самоубийства. Кроме того, не обнаружено никаких следов и травм, полученных при жизни.

Как сообщает rzn.info со ссылкой на старшего следователя Касимовского МСО СУ СК России по Рязанской области Дмитрия Позднякова, днем 11 августа один из лесорубов во время валки леса обнаружил под сосной череп человека. Вблизи этого места других останков не было. Случайно подняв голову вверх, рабочий заметил на ветке что-то похожее на улей. Приглядевшись, лесоруб распознал в "пчелином доме" труп человека и вызвал полицию. Вскоре выяснилось, что на ветке в сидячем положении находился мумифицированный труп мужчины, привязанный к стволу дерева нитками за живот. По мнению следователя, мужчина пытался обезопасить себя от диких зверей на время сна, поэтому он выбрал достаточно крепкий удобный сук на высоте примерно семи метров. Поздняков пояснил, что самоубийца выбрал бы ветки пониже и обвязал ниткой шею, а не туловище. Рядом с телом нашли также пакет с остатками продуктов, бутылку с водой и небольшой клубок тех же ниток.

Личность мужчины пока не установлена, так как не обнаружено никаких документов. Дмитрий Поздняков отметил, что сидящий на ветке труп был одет в рубашку, несколько свитеров, джинсы, кроссовки, несколько пар носков. Внутренние органы разложились, фактически - это был скелет, обтянутый кожей, череп от тела отделился. Следователь сказал, что по предварительным данным экспертов, смерть наступила не менее двух-трех месяцев назад.

Дмитрий Поздняков сообщил, что сейчас решается вопрос о проведении ряда генетических экспертиз. Следователям предстоит установить личность трупа, образ жизни, окружение и точный период смерти. По словам Позднякова, сейчас труп возможно идентифицировать только по одежде, либо проводить восстановление. Следователь отметил, что первоначально на место обнаружения "мумии" выезжали оперативники, занимающиеся розыском без вести пропавших. По установленным данным, из ближайших районов сообщений об исчезновении людей не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail