22 нелегала задержаны на ярославских стройках

Ярославль, 15 августа 2013, 14:21 — REGNUM  22 иностранных гражданина задержаны на двух строящихся объектах в Рыбинске Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в региональном УФМС.

13 августа сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области совместно с ОМОН УМВД Рыбинска была проведена проверка соблюдения миграционного законодательства и правил привлечения работодателями иностранных работников и использования их труда. На двух соседних строящихся административных зданиях были выявлены 22 гражданина Украины, которые осуществляли трудовую деятельность без соответствующего разрешительного документа, обязательного для данного вида работ. Все мигранты участвовали в возведении зданий, укладывали кирпич, осуществляли монтаж стропил крыши, были заняты на подсобных работах.

В результате рейда сотрудниками миграционной службы составлено 22 административных протокола за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности. Кроме того, один иностранец пребывал на территории России в нарушение установленного порядка. Он заплатит штраф за незаконную трудовую деятельность, а затем, по решению суда, будет выдворен за пределы РФ. Общая сумма штрафов составила 46 тыс. рублей. Ведется проверка по установлению работодателя, привлекшего мигрантов к незаконной трудовой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail