Чехия привлекается к модернизации Белоруссии

Минск, 15 августа 2013, 14:11 — REGNUM  В ходе состоявшейся 14 августа встречи посла Белоруссии в Чехии Василия Марковича с заместителем министра финансов Чехии Евой Андеровой обсуждались вопросы реализации совместных проектов в Белоруссии и Африке, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Выражена взаимная заинтересованность в реализации совместных инвестиционных проектов в области модернизации предприятий машиностроительного комплекса Белоруссии, строительства и реконструкции объектов энергетической инфраструктуры, а также в сельскохозяйственном и фармацевтическом секторах, - сказано в официальном сообщении. - Е.Андерова предложила изучить возможность осуществления чешско-белорусских проектов в странах Африки в рамках программ международных финансовых организаций и донорской помощи".

Во встрече приняли участие советник посольства Белоруссии в Чехии Владимир Миронович и специалист по работе с международными финансовыми институтами Минфина Чехии Павла Кноткова.

Как сообщало ИА REGNUM, Чехия активно участвует в политике санкций Евросоюза, направленных на госкомпании Белоруссии, поддерживающих "режим Александра Лукашенко", а также группу чиновников и пропагандистов, обвинённых в грубых и систематических нарушениях прав человека в постсоветской республике. Представители прозападной оппозиции в Белоруссии получили покровительство официальной Праги и открыли многочисленные офисы в Чехии. Тем не менее, чешский бизнес активно участвует в ряде совместных проектов с белорусскими госкомпаниями, поставляя оборудование для объектов белоруской энергетики, финансируя экспортно-импортные операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.