Свердловская область перед выбором: скандалы и грязные технологии

Екатеринбург, 15 августа 2013, 13:57 — REGNUM  В Свердловской области избирательная кампания набирает обороты. Регулярно в СМИ появляются сообщения об очередных скандалах, и эксперты уже назвали местные выборы одними из самых интересных в России.

Всего в Свердловской области проходит 61 избирательная кампания. В 34 территориях гражданам предстоит избрать своих глав. Кроме Екатеринбурга мэрам предстоят перевыборы в Байкаловском муниципальном районе, Байкаловском сельском поселении, Белоярском городском округе, в Ивделе, в Ирбите, в Бисерти, в Полевском, в Невьянске и во многих других территориях.

Как обычно водится, избирательные кампании не обходятся без скандалов. В Сысерти долгое время сохранялась интрига, будет ли участвовать в выборах депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Серебренников. В итоге он был зарегистрирован кандидатом на основании собранных в его поддержку подписей избирателей. Кроме того, с Сысертью связан скандал, когда сотрудники полиции изъяли несколько миллионов экземпляров незаконных агитационных газет.

В центре внимания наблюдателей нынешних свердловских выборов остаётся и Краснотурьинск. Вначале ряд местных политиков пытались использовать в своих интересах ситуацию на Богословском алюминиевом заводе. А накануне стало известно о том, что глава города Сергей Верхотуров, баллотирующийся на очередной срок, попал под уголовное преследование. Впрочем, это не помешает ему участвовать в выборах. Один из его конкурентов требовал снять его с регистрации якобы из-за брака в подписных листах, но избирком, а потом и суд встали на защиту кандидата.

Небезынтересно проходят и выборы в Полевском. Как отмечает один из гражданских активистов, наблюдающий за местной избирательной кампанией, там открыто срывают агитационные плакаты конкурентов. Но в центре внимания большинства наблюдателей находится Екатеринбург, где 8 сентября предстоят выборы и главы города, и депутатов местной Думы. Там на места депутатов претендуют около 1500 человек, а за кресло главы города борются 14 человек. Интриги кампании добавляет участие в ней основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. В столице Среднего Урала тоже не обходится без чёрного пиара и грязных технологий. Как отмечал накануне член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод, выборы в Екатеринбурге одни из интересных в России. В то же время он отметил, что нынешняя кампания проходит сравнительно спокойно, и наблюдатели держат ситуацию на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail