В Волгограде нашли ответственных за свалки

Волгоград, 15 августа 2013, 13:52 — REGNUM  Председателю областного комитета охраны окружающей среды и природопользования Полине Вергун будет объявлен выговор за недостаточную работу по ликвидации мусорных свалок в Волгограде и районах области, а также отсутствие проектов по организации переработки и утилизации ТБО. Об этом накануне губернатор Волгоградской области Сергей Боженов распорядился в ходе "прямой линии" с жителями региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области 15 августа.

Как доказывают многочисленные обращения жителей города и районов области на "прямую линию" с губернатором, стихийные свалки в зеленых зона Волгограда, во дворах многоквартирных домов и на обочинах дорог остаются незамеченными местными властями. При этом административные комиссии, призванные следить за соблюдением норм законодательства и ответственные за принятие мер к нарушителям, работают недостаточно.

В связи с этим председателю областного комитета охраны окружающей среды и природопользования Полине Вергун будет объявлен выговор, заявил глава региона. В случае дальнейшего бездействия будет поставлен вопрос об освобождении Вергун от занимаемой должности. Кроме того, кадровое решение должно быть принято в отношении председателя административной комиссии Волгоградской области Михаила Козюка.

"Соответствующие кадровые решения необходимо принять как на муниципальном, так и на региональном уровне, - заявил Сергей Боженов. - Работать над решением проблемы вывоза и переработки ТБО, а также над сохранением экологии, должны профессионалы, неравнодушные к судьбе Волгограда и области".

В регионе, действительно, до сих пор нет ни одного завода по сортировке и переработке мусора, отсутствуют захоронения закрытого типа, а вывоз ТБО производится на переполненные свалки. Напомним, два месяца назад в ходе первой прямой линии с губернатором руководителю региона также поступило немало вопросов, касающихся свалок. Так, в рамках диалога с народом жителю Советского района пообещали ликвидировать в течение недели свалку в частном секторе на пересечении улиц Абхазская и Революционная. Между тем, как пишет ИА "Высота 102" несмотря на то что, после "прямой линии" мусор действительно стали вывозить чаще, проблема так и осталась нерешенной. По словам местных жителей, недостаточно разовых демонстративных вывозов мусора, нужно наказывать управляющую компанию, если она не справляется со своими обязанностями, или коммерсантов, которые незаконно складируют на этом участке свой крупногабаритный мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.