Ртуть во дворе на Неманском проезде - хулиганство или неосторожность: префектура СЗАО Москвы

Москва, 15 августа 2013, 13:38 — REGNUM  Ртуть, обнаруженная во дворе на северо-западе Москвы, собрана сотрудниками МЧС, угрозы для жителей нет. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Северо-Западного округа.

"14 августа в 21.29 в объединенную диспетчерскую службу по СЗАО поступило сообщение о разлитой ртути на асфальтированной дорожке, ведущей через газон на внутридворовой территории на Неманском проезде, д. 13, корп. 2, - напомнили в префектуре. - Ртуть была обнаружена на границе асфальта и газона, часть ртути была разлита на газон, что свидетельствует о том, что ртуть не находилась в составе уложенного асфальтового покрытия".

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, начальник инженерного отдела ГКУ "ИС района Строгино", мобильная бригада подрядной организации, аварийная служба района Строгино, сотрудники полиции. "Установлено, что на пешеходной дорожке длиной 40 метров рассыпана мелкодисперсная ртуть на 20 метров в длину и 2 метра в ширину, с попаданием на грунт с обоих сторон дорожки на 0,5 метра. Ртуть была собрана, в том числе с газона вместе с грунтом. Место происшествия ограждено. Всего собрано 2,5 кг чистой ртути, обработано 90 кв. м асфальтового покрытия и снят грунт на площади около 35 кв. м, - отметили в префектуре. - По результатам контрольных исследований, проведенных специалистами мобильной лаборатории ГУ МЧС России по Москве на прилегающей территории и во всех подъездах близлежащих жилых домов следов ртути не выявлено (в т.ч. в воздухе). Угрозы для населения нет".

На месте происшествия установлены камеры видеонаблюдения, которые помогут в тщательном расследовании инцидента. Скорее всего речь идет о хулиганских действиях или неосторожном обращении с данным веществом, констатировали в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail