Объединенные Арабские Эмираты поддержали подавление протестов исламистов в Египте

Ближний Восток, 15 августа 2013, 13:30 — REGNUM  Объединенные Арабские Эмираты выразили поддержку операции по разгону акций протеста сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси.

"ОАЭ вновь подтверждает свое понимание суверенных мер, принятых правительством Египта после того, как оно проявило максимальный самоконтроль", - говорится в заявлении министерства иностранных дел ОАЭ, распространенном государственным информационным агентством WAM поздно вечером 14 августа. В заявлении отмечается что "вызывает сожаление приверженность политических экстремистских группировок риторике насилия, подстрекательства, нарушения общественных интересов". "ОАЭ вновь подтверждает свою заинтересованность в защите Египта и египтян от насилия, кровопролития, и настоятельно призывает к началу национального примирения", говорится в заявлении.

14 августа силы безопасности Египта провели операцию по разгону двух сидячих акций протеста сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в Каире. В результате столкновений охвативших всю страну по официальным данным по крайней мере 281 человек были убиты и более 1400 ранены. Руководство Египта ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц и режим комендантского часа в 14 провинциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.