Минобрнауки пообещало сохранить оплату студенческих общежитий на существующем уровне

Москва, 15 августа 2013, 13:27 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ направило письмо руководителям высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования о необходимости сохранения платы студентов за проживание в общежитии на существующем уровне. Как сообщили в пресс-службе министерства, здесь намерены осуществлять контроль соблюдения законодательства при установлении платы за проживание в студенческом общежитии. Минобрнауки обратило внимание руководителей образовательных организаций на то, что они несут персональную ответственность по данному вопросу.

Федеральным законом "Об образовании в РФ" установлено, что размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии определяется локальными нормативными актами образовательной организации, принимаемыми по согласованию с органами студенческого самоуправления и студенческими профсоюзами. Принятые локальные нормативные акты и информация об условиях предоставления жилого помещения в общежитии должна быть опубликована на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет.

Также по новому закону об образовании с 1 сентября 2013 года впервые места в общежитиях будут предоставляться бесплатно и в первоочередном порядке некоторым категориям обучающихся (детям-сиротам, детям-инвалидам, обучающимся, имеющим право на получение государственной социальной помощи, и другим).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail