Ульяновский краевед предложил родить патриоток для британского принца

Ульяновск, 15 августа 2013, 13:18 — REGNUM  Незадолго до очередного старта в Ульяновской области акции "Роди патриота в День России", известный ульяновский краевед Сергей Петров предложил дополнить ее нововведением: родить патриоток. А точнее, невест для наследника британского престола - принца Джорджа Александра Луи, новорожденного сына Герцогини Кембриджской, сообщил Петров корреспонденту ИА REGNUM. По его словам, ульяновская невеста-патриотка максимально улучшит отношения между Великобританией и Россией.

Свою инициативу краевед намерен представить правительству области.

Историк Сергей Петров давно известен своими идеями, многие из которых претворяются в жизнь. Так, например, благодаря ему в Ульяновске появился единственный в мире памятник букве "Ё", памятник студенческой Халяве, а Ульяновская область стала родиной сказочного персонажа - колобка.

"Перед стартом губернаторской акции "Роди патриота в День России", который состоится в Ульяновской области 12 сентября, я решил дополнить ее, - рассказал Сергей Петров. - В частности, предложил родить патриоток, которые впоследствии смогли бы претендовать на звание невесты для британского принца, сына Герцогини Кембриджской Джорджа Александра Луи. Но не просто невесты, а патриотически воспитанной, ведь патриотами не рождаются, их нужно воспитать. Новорожденных кандидаток должно быть несколько, но главное - они должны будут воспитываться по самым строгим правилам (получить музыкальное образование, заниматься спортом, знать в совершенстве как свой родной язык, так и английский, культуру, историю, манеры поведения и т.п.). Они должны знать и владеть всем, что нужно для будущей королевы. Но при этом девочки не должны знать своего будущего предназначения".

При достижении определенного возраста будущих невест можно будет познакомить с именитым женихом в качестве, например, волонтерок, певиц на каком-нибудь общественном событии, концерте или принца пригласить в Россию.

"Это все довольно серьезно и вполне вероятно, - продолжает краевед. - А, самое главное, если наша девочка-патриотка станет невестой британского принца, без сомнений, отношения между Великобританией и Россией максимально улучшатся".

В качестве примера Сергей Петров привел известную на весь мир историю королевы Швеции Сильвии, которая, будучи "из простых" (дочь бразильянки и немца), закончила Мюнхенский университет, работала на Олимпийских играх в Мюнхене, где на одном из торжественных мероприятий и встретила кронпринца Швеции Карла XVI Густава. Сейчас Сильвия - любимая королева страны.

Напомним, что в Ульяновской области с 2005 года действует акция "Роди патриота в День России" - чествуются женщины, которые родили ребенка 12 июня. "Старт" акции объявляется 12 сентября - за 9 месяцев до Дня России будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail