Работу тамбовского отделения общества "Знание" будет координировать губернатор

Тамбов, 15 августа 2013, 13:08 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин заявил, что готов принять лично принять участие в координации работы региональной организации общероссийского общества "Знание" на первом этапе ее формирования и становления. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, речь о создании тамбовского отделения этой организации шла речь на Iрегиональном съезде сельской интеллигенции.

Сегодня общество "Знание" переживает переломный этап, становится востребованным обществом и государством. По словам нового президента организации Людмилы Швецовой, растет внимание к просветительским и научным проектам, отечественной истории, возрождается провинциальная интеллигенция. В связи с этим "Знание" имеет все шансы занять передовое место в возрождающемся совместными усилиями российском просветительском движении.

Принципиальное согласие с созданием региональной организации общества выразили все участники I съезда сельской интеллигенции, прошедшего недавно в области.

Губернатор Олег Бетин подчеркнул, что распространение политических, научных знаний, просветительской работы по различным отраслям должно сыграть решающую роль в консолидации общества, формировании устойчивого мировоззрения. По его мнению, сегодня необходимо создать соответствующие условия для творческих людей, научного поиска, оказать поддержку ученым, их широкой лекторской деятельности, предоставить дополнительные возможности для роста профессионального мастерства. Как считает глава региона, популяризация науки и просветительского движения будет востребована на Тамбовщине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.