Канат Берентаев: Казахстан должен последовать за Россией и ограничить экспорт из Украины

Москва, 15 августа 2013, 12:39 — REGNUM  "У нас и так нет проблем с товарами, в частности увеличился поток из России, у нас нарастают объемы товарооборота внутри Таможенного Союза, и повышается качество отечественных товаров" - заявил корреспонденту ИА REGNUM казахстанский эксперт, кандидат экономических наук Канат Берентаев, комментируя торговый конфликт между Россией и Украиной.

По мнению эксперта, есть и особые моменты заинтересованности на Украине, например - машиностроительная отрасль "В частности для Казахстана - мы заинтересованы в кондитерских изделиях, особенно можно выделить сахарную свеклу, но не бывает безвыходных положений" - считает Канат Берентаев.

"Украине нужно идти на интеграцию с Таможенным союзом и с Евразийским союзом. Ведь вот эти 3 миллиарда, которые они могут сейчас потерять из-за торгового конфликта с Россией, лучше наоборот приобрести. Вместе с Украиной и потенциал начуно-технический и производственный бы поднялся у объединения, это положительно сказалось бы и на самой Украине, они бы даже увеличили свой экспорт" - полагает экономист.

Кроме того эксперт считает, что направленность Украины на Запад - не оправдала себя. Вопрос заморозился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.