Сотрудники прокуратуры обнаружили потайной игровой клуб в московской "Чайхане"

Москва, 15 августа 2013, 12:31 — REGNUM  Прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы пресекла деятельность нелегального игрового клуба, замаскированного под кафе "Чайхана". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, сотрудники прокуратуры совместно с территориальным подразделением отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве выявили нелегальный игровой клуб в кафе на ул. Народного Ополчения.

"Установлено, что кафе расположено на первом этаже жилого дома и внешне ничем не отличается от рядом находящихся заведений. При входе в зал на стенах имеется меню блюд, установлены обеденные столы для клиентов, - отметили в прокуратуре. - Однако при открытии потайной двери, замаскированной под зеркало и открывающейся с помощью пульта дистанционного управления, был обнаружен проход в 2 комнаты, в которых находились 62 игровых аппарата "Адмирал" ("однорукий бандит"), на мониторах которых имелись заставки азартных игр. На момент проведения проверки игровая техника была включена и активно эксплуатировалась игроками".

Сотрудники органов внутренних дел изъяли все игровое оборудование и поместили на ответственное хранение, отметили в ведомстве. В настоящее время деятельность игорного заведения прекращена. "Материалы проверки прокурор Северо-Западного административного округа направил в отдел МВД России по району Хорошево-Мневники Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.