В Подмосковье провели рейд по перевозчикам-нарушителям

Красногорск, 15 августа 2013, 12:26 — REGNUM  14 августа Управление административно-транспортного контроля Министерства транспорта Московской области совместно с сотрудниками ОГИБДД и ОЭБиПК ОМВД России по Истринскому району провели рейд по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок на территории Истринского района вблизи села Павловская Слобода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

В ходе проверки выявлены четыре транспортных средства, осуществлявших перевозки пассажиров по маршруту № 23 "ст. Нахабино - Павловская Слобода". Нарушения заключались прежде всего в том, что автобусы малой вместимости, работали по разрешению для легкового такси и не имели согласований на маршрут.

Также выявлены неисправности, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Водителям были выданы соответствующие предписания. Однако спустя некоторое время один из нелегалов вновь был замечен на маршруте. Таким образом, был установлен повторный факт пассажирских перевозок неисправным транспортным средством. Материалы направлены для возбуждения уголовного дела по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Транспортное средство изъято и опечатано как орудие совершения преступления.

Кроме того, в ходе рейда проверили 27 легковых автомобилей, осуществляющих таксомоторную деятельность. Выявлено 16 нарушений действующего законодательства. По всем выявленным фактам виновные лица привлечены к административной ответственности. Министр транспорта области Александр Зайцев отметил, что подобные рейды теперь будут носить более жёсткий характер в отношении нарушителей.

"У всех свежа в памяти страшная авария под Подольском, повлёкшая за собой столько жертв, и мы не намерены оставлять это без действенных мер. Привлечём несколько перевозчиков к уголовной ответственности - другим будет неповадно. Требования, которые мы предъявляем, направлены исключительно на обеспечение безопасности пассажиров, а также для усиления дисциплинарной ответственности перевозчиков", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail