Московские пруды начали биологически очищать с помощью рыбы - белого амура

Москва, 15 августа 2013, 11:48 — REGNUM  В Борисовские пруды на юге Москвы выпустили рыбу - белого амура. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, это сделано в целях биоочистки прудов. Врио мэра Москвы Сергей Собянин напомнил, что работы по благоустройству зоны отдыха "Борисовские пруды" проводились в течение двух лет. По словам Собянина, жителей волновал вопрос, как в дальнейшем будут содержаться пруды. Чтобы решить проблему зарастания водоёма, в него было решено запустить 400 особей белого амура: этот вид рыбы питается водорослями и очищает пруд.

Как пояснил и.о. руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский, такой способ очистки не наносит вреда экосистеме водного объекта, в то время как механическая очистка не только дорого стоит, но и уничтожает полезную растительность, которой питаются обитатели водоёма. Рыбу планируется выпустить ещё в 20 водоёмов в этом году и в 50 водоёмов в следующем.

Комплексное благоустройство зоны отдыха "Борисовские пруды" было проведено в 2012 году. Были выполнены работы по устройству песчаного пляжа, зоны цветников, автомобильной парковки, улучшению уличного освещения, ремонту лестничных спусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail