Обслуживающему персоналу Олимпиады в Сочи сделают "профильные" прививки

Краснодар, 15 августа 2013, 12:12 — REGNUM  В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи Минздрав решил защитить от инфекционных заболеваний всех сотрудников, которые будет контактировать с гостями и участниками Игр. В зависимости от рода занятий им до 1 декабря 2013 года сделают "профильные" прививки, пишет газета "Известия". Под усиленный контроль попадут все, кто будет контактировать с гостями и участниками Олимпиады.

Список контингента, подлежащего иммунизации, составлял аппарат главного санитарного врача по Краснодарскому краю Валерия Клиндухова. По словам заместителя главного санитарного врача по Краснодарскому краю Татьяны Гречаной, в первую очередь Минздрав нацелен на предупреждение распространения кишечных инфекций и воздушно-капельных, например, гриппа и кори. Это касается в первую очередь обслуживающего персонала. Население Сочи будет прививаться в соответствии с календарем прививок.

В список иммунизации вошли люди, которые связаны с производством, хранением, транспортировкой и продажей продуктов, а также волонтеры, работающие в кафе и ресторанах. Их привьют от вирусного гепатита А, дизентерии Зонне, гриппа, кори, если они не имеют в медицинской книжке подобных отметок, пишет издание. Аналогичная вакцинация ждет сотрудников гостиниц и сферы обслуживания, а также людей, работающих в сфере ЖКХ. Помимо прочего, их привьют от брюшного тифа и лептоспироза.

Масштабная вакцинация затронет и сотрудников пищевой промышленности. Руководителям мясо-молочных заводов как государственным, так и частным, также рекомендовано привить своих сотрудников. Даже медиков, которые будут работать на олимпийских объектах, ждет вакцинация от гриппа и кори.

Спортсменов вакцинация не затронет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.