В Югре принята программа развития гражданского общества до 2020 г.

Ханты-Мансийск, 15 августа 2013, 12:00 — REGNUM  В Югре принята государственная программа развития гражданского общества на 2014-2020 гг. Документ утвержден на заседании правительства автономного округа. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Государственная программа призвана создать условия для успешного и активного формирования гражданского общества с учетом мирового опыта и опыта других регионов, а также обеспечить эффективность и финансовую устойчивость некоммерческих организаций. Кроме того, в документе отражены механизмы формирования информационной политики региона на ближайшую перспективу, где главной целью станет обеспечение югорчан своевременной, достоверной и разносторонней информацией о деятельности органов власти. Большое значение в документе отводится и позиционированию региона в международном пространстве.

Одним из ожидаемых результатов реализации государственной программы развития гражданского общества является увеличение доли получателей услуг социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций с 18 до 40% в общей численности населения Югры. Помимо этого планируется, что произойдет увеличение числа работников социально ориентированных некоммерческих организаций с 3,3 тыс. до 11 тыс. человек. Программа начнет действовать с 1 января 2014 года.

Общий объем финансирования мероприятий программы составит более 8,2 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.