В Курганской области глава сельсовета лишился свободы на 4 года

Курган, 15 августа 2013, 11:49 — REGNUM  В Курганской области Кетовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Железнодорожного сельского совета Николая Парамонова, обвиняемого в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и хищении чужого имущества. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что Парамонов, являясь главой Железнодорожного сельского совета, имел полномочия согласовывать площади и границы предоставляемых земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

При поступлении обращений граждан с просьбой о выделении земельных участков в собственность, он, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, с целью хищения имущества сообщал гражданам заведомо недостоверную информацию о необходимости обязательного внесения денежных средств в сельский совет, в дальнейшем полученными суммами распоряжался по собственному усмотрению.

Парамонов также совершил кражу имущества сельсовета и находящееся в здании сельсовета имущество одного из жителей села.

Суд приговорил Парамонова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail