СКР: Убитый в спецоперации житель Дагестана пособничал боевикам

Махачкала, 15 августа 2013, 11:45 — REGNUM  Стало известно имя убитого в Дагестане в ходе перестрелки боевика. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 15 августа, им оказался житель Хасавюртовского района Эльдар Чокуев, оказывавший пособничество челнам НВФ.

Напомним, накануне вечером сотрудника правопорядка на окраине села Эндирей Хасавюртовского района Республики Дагестан на территории бывшего пионерского лагеря "Радуга" была проведена спецоперация по задержанию боевиков. По данным следственного ведомства, участники незаконного вооруженного формирования находились в одном из домов, в котором проживает семья Чокуевых.

"Увидев представителей правоохранительных органов, боевики открыли стрельбу из имевшегося при них огнестрельного оружия. В ходе перестрелки ответным огнем один из нападавших - хозяин дома - Эльдар Чокуев был убит, двум другим нападавшим удалось скрыться в ближайшем лесном массиве", - уточнили в СКР.

Опрошенный на месте 18-летний сын Чокуева, который также находился в доме, пояснил, что его отец оказывал пособническую помощь участникам НВФ, которые в этот день пришли к ним в дом в обеденное время. По фотографиям Чокуев, предварительно, опознал двух скрывшихся с места преступления.

В настоящее время принимаются меры по розыску скрывшихся преступников. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.