В протестующем Египте сейчас порядка 50 тысяч туристов из России: Ростуризм

Москва, 15 августа 2013, 11:34 — REGNUM  В Египте, где 14 августа было введено чрезвычайное положение, сейчас, по оценочным данным, находятся порядка 50 тысяч туристов из России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова 15 августа.

По словам Щегольковой, точных данных о количестве россиян в Египте сейчас нет, однако, по оценочным данным, их порядка 50 тысяч. Как сообщила она, все они находятся в отелях, в безопасном состоянии.

Известно, что накануне в Египте в результате столкновений противников и сторонников экс-президента Египта Мухаммеда Мурси погибло 278 человек. Общее число раненых по стране превысило 2 тысячи человек. В Египте введено ЧП, в некоторых провинциях вводится комендантский час. Столкновения произошли и в курортном городе Хургада.

Как сообщила пресс-секретарь Ростуризма, волнения действительно имели место, но они произошли в центральной части Хургады, вблизи административных зданий. По ее словам, отели, а также дороги, ведущие к ним, охраняются, делается все, чтобы туристы не почувствовали каких-либо неудобств.

Отметим, что, по информации посольства РФ в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет.

МИД России рекомендует россиянам избегать районов проведения массовых протестных акций в Египте, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.