В Свердловской области полностью ликвидирован торфяной пожар

Екатеринбург, 15 августа 2013, 11:35 — REGNUM  В Свердловской области силами работников спецучреждения по тушению лесных пожаров "Уральская авиабаза" полностью ликвидирован торфяной пожар, действовавший на территории Березовского лесничества более трех недель. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как сообщалось ранее, торфяной пожар недалеко от Старопышминска возник 25 июля из-за непотушенного костра, оставленного рыбаками на берегу реки Пышма.

Круглосуточно на территории торфяного пожара работали пожарная насосная станция и мотопомпы: производилась заливка местности. В очаг торфяного пожара ежедневно подавалось 4 тыс. 500 кубометров воды. Продолжительная заливка территории дала положительный результат: пожар полностью потушен.

Сейчас на месте бывшего торфяного пожара образовалось небольшое болото, открытого огня нет, тление торфа прекратилось на всей глубине его залегания.

Специалисты Уральской авиабазы призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесу, ни в коем случае не разводить костры на торфяных территориях и поблизости от них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.