Губернатор Ленобласти наградил победителей VIII Балтийских юношеских спортивных игр

Санкт-Петербург, 15 августа 2013, 12:27 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко наградил победителей и призеров VIII Балтийских юношеских спортивных игр 2013 года. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Сборная команда Ленобласти успешно выступила в соревнованиях Балтийских игр и завоевала 95 медалей, из них 39 золотых, 34 серебряных, 22 бронзовых. В общекомандном медальном зачете Ленинградская область на первом месте, на втором - Белоруссия, на третьем - Литва.

В ходе игр было разыграно 120 комплектов медалей по 15 видам спорта: плаванию, велоспорту, фехтованию, боксу, дзюдо, настольному теннису, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, теннису, футболу, спортивному ориентированию, флорболу, гандболу, парусному спорту.

Напомним, что VIII Балтийские юношеские спортивные игры - международные соревнования среди юношей и девушек до 18 лет - прошли в Выборге с 5 по 7 июля. В Играх приняли участие 12 спортивных делегаций из девяти стран: России (из Ленинградской и Калининградской областей), Финляндии, Германии (из земель Мекленбург - Передняя Померания и Бранденбург), Польши (из Западной Померании), Латвии, Литвы, Швеции (из провинций Скания и Вермланд), Норвегии, Белоруссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подписывая 30 мая соглашение о взаимодействии между правительством региона и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией "Всероссийская федерация школьного спорта" (подписи под документом поставили губернатор Александр Дрозденко и президент организации, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина) глава региона отметил, что основой воспитания подрастающего поколения, помимо образования и культуры, является спорт.

"Был период, когда мы теряли - были потеряны многие стадионы. Сегодня занимаемся восстановлением. В течение пяти лет все стадионы и в городах, и в маленьких сёлах мы должны привести в порядок. При этом необходимо не только финансовая поддержка, но и поддержка в организационном плане, чтобы сбалансировать развитие спорта в регионе. Без привлечения специалистов, профессионалов в этом деле не обойтись", - считает Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.