В Самарской области построят агропромышленный парк

Самара, 15 августа 2013, 11:18 — REGNUM  14 августа 2013 года вице-губернатор Самарской области Александр Нефёдов провел совещание рабочей группы по организации подготовки к строительству агропромышленного парка на территории области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Как доложил заместитель председателя правительства области - министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко, на рассмотрение рабочей группы муниципальными районами было представлено 7 потенциальных площадок под строительство агропромышленного парка: 3 в Красноярском районе и по 2 в Волжском и Кинельском районах. Все они были осмотрены, проведен сравнительный анализ. Основными критериями при выборе площадки стали вопросы доступности инженерной инфраструктуры и комплексное развитие территории (жилищное строительство, создание новых рабочих мест).

По общему мнению членов рабочей группы, приоритетной для строительства агропарка является площадка в муниципальном районе Волжский (с.Лопатино), на землях ГК"Древо". Площадка обладает такими преимуществами, как хорошая дорожно-транспортная сеть, близость к г.о.Самара (5 км). Здесь есть возможность использования единой инженерной инфраструктуры сразу для нескольких социально значимых проектов. Вблизи этой территории начата реализация проекта жилищного строительства "Южный город" (планируется, что к 2015 году его будут населять 10 тыс. жителей). Имеется возможность дальнейшего развития агропромпарка на прилегающих земельных участках.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот отметил, что территория оптимальна по транспортной доступности для любых сельхозтоваропроизводителей региона. Председатель совета директоров ГК "Древо" Николай Чудаев подтвердил намерение передачи земельного участка 30 га безвозмездно в собственность области. До конца года эти земли будут переведены из земель сельскохозяйственного назначения в категорию "земли промышленности".

По словам руководителя управления энергетики областного министерства энергетики и ЖКХ Вадима Маслова, площадка обладает возможностью технического присоединения по всем видам ресурсов, что будет способствовать минимизации издержек областного бюджета на содержание агропарка на этапе эксплуатации.

В итоге на заседании принято решение выбрать площадку под размещение агропромышленного парка на территории Самарской области, находящуюся в муниципальном районе Волжский Самарской области (300 метров севернее с.Лопатино). Министерство экономического развития, инвестиций и торговли приступает к расчетам финансовой потребности реализации проекта и к проектированию парка. Подготовка технико-экономического обоснования займет около 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?