Роспотребнадзор: Российские туристы имеют право на эвакуацию из Египта

Москва, 15 августа 2013, 11:11 — REGNUM  Российские туристы, отдыхающие сейчас в Египте, где 14 августа было введено чрезвычайное положение, имеют право на эвакуацию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора 15 августа.

"Для российских туристов, находящихся в Египте, Роспотребнадзор напоминает о предусмотренном Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" праве туриста на получение экстренной помощи, сутью которой является организация эвакуации туриста из страны временного пребывания (в том числе оплата услуг по перевозке и (или) размещению), осуществляемая объединением туроператоров в сфере выездного туризма в соответствии с указанным законом", - говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта турист праве обратиться за оказанием экстренной помощи в объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 278 человек погибло в Египте накануне в результате столкновений противников и сторонников экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. Общее число раненых по стране превысило 2 тысячи человек. В стране введено чрезвычайное положение, в некоторых провинциях вводится комендантский час. Известно, что столкновения произошли и в курортном городе Хургада.

По информации посольства Российской Федерации в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.