Боженов гарантировал своевременное начало отопительного сезона в Волгоградской области

Волгоград, 15 августа 2013, 11:18 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заверил жителей региона в том, что областное правительство, несмотря на миллиардные задолженности, обеспечит нормальное вхождение городов и поселений области в отопительный сезон. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 15 августа, Боженов заявил накануне в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос члена общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ Волгоградской области Олега Капустина о своевременном начале отопительного сезона.

Губернатор констатировал, что задолженность перед снабжающими компаниями остается острой проблемой многих муниципалитетов региона. Так, в районном поселке Городище долги за потребленные тепло, газ и электричество в два раза превышают доходы местного бюджета, а в Волгограде сумма задолженности приближается к 3 миллиардам рублей. Это долги прошлых лет, когда управляющие компании, собирая деньги с населения, "забывали" перечислять их на счета управляющих компаний.

"Именно поэтому мы обращаемся к власти города и просим инициировать общие собрания собственников, на которых люди могли бы сами решать - сменить ли им управляющую организацию, перейти ли им на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями", - подчеркнул Сергей Боженов.

Губернатор также признал, что в ряде районов Волгоградской области приходится в "ручном" режиме контролировать ситуацию в "коммуналке".

"Безусловно, мы приложим максимум усилий к тому, чтобы 15 октября, несмотря на огромные долги за энергоресурсы, тепло пришло во все дома жителей нашей области", - заявил Сергей Боженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.