Управляющий "Астраханских водопроводов" подозревается в злоупотреблении полномочиями

Астрахань, 15 августа 2013, 11:10 — REGNUM  Конкурсный управляющий государственным предприятием "Астраханские водопроводы" подозревается в нанесении ущерба предприятию на более чем 2 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 15 августа. В отношении Михаила Манаенкова, назначенного конкурсным управляющим в связи с банкротством госпредприятия, возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

По данным следствия, в апреле 2013 в интересах директора ООО "Коммунмонтажсервис" и иных лиц Манаенков заведомо незаконно и в нарушение требований ФЗ "О несостоятельности (банкротства)" заключил договор подряда на выполнение работ по реконструкции водовода протяженностью 9,2 км между селами Солянка и Капустин Яр Ахтубинского района. Стоимость работ была определена в размере 4 миллионов 406 тысяч рублей. Причем по договору оплата подрядчику должна была осуществляться демонтированными трубами, стоимость которых значительно выше установленной договором суммы.

В результате исполнения условий договора предприятию "Астраханские водопроводы" причинен материальный ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.