Рамазан Абдулатипов: Состав правительства Дагестана вновь скорректируем после выборов

Махачкала, 15 августа 2013, 11:01 — REGNUM  Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен в сентябре "опять вносить коррективы" в состав правительства и "возвращаться к тому чтобы, взять молодых и энергичных". Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 15 августа, Абдулатипов заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

Отвечая на вопросы телеведущей, Рамазан Абдулатипов отметил, что он будет приглашать на работу хороших специалистов, которые ранее были не востребованы в республике и уехали из Дагестана. На вопрос удается ли сформировать новую команду, Абдулатипов отметил, что она формируется на ходу. "В сентябре будут выборы, будем опять вносить коррективы, будем еще раз возвращаться к тому, чтобы взять молодых и энергичных. Некоторые молодые специалистов, которых я взял на работу, оказались чрезвычайно энергичными с точки зрения заниматься ни тем чем надо, а быстрее заработать", - сказал врио президента Дагестана.

В качестве положительного примера в правительстве, которое он начал формировать весной этого года, Рамазан Абдулатипов привел вице-премьера и полномочного предстателя Дагестана при президенте РФ Александра Ермошкина, который изменил работу постпредства, улучшил взаимодействие с представителями Дагестана в разных регионах РФ, помогает осуществлять кадровую политику. С его помощью создали молодежное правительство, сейчас он помогает создать электронное правительство.

На вопрос по поводу испытательного срока, Абдулатипов сказал: "Мне президент страны и дагестанский народ дал шанс сделать что-то для республики, изменить к лучшему. И соответственно я такой же шанс даю другим, поработать на свой народ. О том, что подходит или нет, можно определить через три дня".

Так, быстро, по словам Абдулатипова, освоился вице-премьер Рамазан Джафаров. "Когда я приглашал его, думал, - ну генерал, разведчик, а это гражданская сфера деятельности. На третий день я понял, что у него все получится. Он - человек взвешенный, грамотный, очень внимательный к людям. Ему отданы самые проблемные конфликтные направления работы. Он умеет договариваться с людьми. Оказался талантливым человеком и в этом плане", - отметил Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.