Во Владивостоке полиция и ФМС проверяют китайские рынки

Владивосток, 15 августа 2013, 10:55 — REGNUM  Под пристальным вниманием полицейских оказалась торговая зона, расположенная на улице Русская. При появлении сотрудников полиции на рынке произошло заметное оживление. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Приморья, торговцы стали прятать товар под прилавки, большинство продавцов накрыли свои торговые точки брезентом, некоторые даже убежали, бросив товар прямо на импровизированных витринах. Что касается самих предпринимателей, то они прятались под прилавками или за вывешенным товаром.

В ходе рейда проверены 24 торговые точки. Изъяты спортивные костюмы и футболки с символикой олимпиады "Сочи-2014". Торговцы, промышлявшие контрафактом - граждане Вьетнама.

Назначено административное расследование. Изъятая одежда направлена на экспертизу. В случае, если исследование подтвердит, что товар является подделкой, в отношении недобросовестных предпринимателей будет возбуждено административное производство по статье "Незаконное использование товарного знака".

Главная задача сотрудников правоохранительных органов состоит в том, чтобы на прилавки магазинов и торговых точек попадали только лицензированные товары, а потребитель был уверен в качестве того, за что он платит.

"Одной из важнейших задач внутренней политики нашего государства является постановка на цивилизованные рельсы происходящих сегодня в стране экономических процессов. Несомненно, активная роль современной полиции в этих процессах приблизит модель взаимоотношений в сфере бизнеса к общемировым стандартам", - отметил начальник краевого Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.