Во Владивостоке задержали более 160 тонн размороженного мяса

Владивосток, 15 августа 2013, 10:46 — REGNUM  В столице Приморья задержали 164 тонны практически размороженного мяса курицы. При установившейся в Приморье жаркой погоде через некоторое время в мясе кур могли появиться личинки мясной мухи. Продукция отправлена на заморозку, в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора, всего в четырёх рефрижераторных вагонах находилось 14,7 тысяч картонных упаковок с задними четвертями, крыльями и тушками цыплёнка бройлера. Температура продукции составляла -4°...-5°С.

По словам рефмеханика, обслуживающего эти четыре вагона, разморозка курятины произошла по причине экономии владельца рефрижераторных вагонов на дизельном топливе. В итоге этой экономии в течение последней недели рефвагоны не морозили, а продукция, соответственно, размораживалась.

По словам инспекторов Россельхознадзора, в случае, если рефвагоны с украинской курятиной и далее стояли бы отключенными, учитывая установившиеся в настоящее время в Приморье высокие летние температуры, находящаяся в вагонах продукция могла прийти в окончательную негодность.

Как подтверждение этому, за несколько дней до этого во Владивосток прибыл рефрижераторный контейнер из Санкт-Петербурга с абсолютно размороженным мясом свинины, сплошь покрытым опарышами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.