Прокуратура подтвердила факты сверхурочной работы водителей владикавказской станции "скорой помощи"

Владикавказ, 15 августа 2013, 10:32 — REGNUM  Прокуратурой РСО-Алания начата проверка по коллективному обращению сотрудников муниципального учреждения "Владикавказская станция скорой помощи". Сегодня,15 августа, в надзорном ведомстве пройдет совещание с участием представителей Министерства здравоохранения республики, руководства станции, профсоюзов и членов инициативной группы медучреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям работников и руководства медицинского учреждения, а также должностных лиц Управления здравоохранения и социальной политики АМС Владикавказа.

Как уточнили в прокуратуре, ранее уже проводились проверки по обращениям коллектива станции, содержащим аналогичные доводы, в результате которых были выявлены нарушения трудового законодательства, в том числе установлены факты сверхурочной работы водителей. Это послужило основанием для внесения в адрес начальника Управления здравоохранения и социальной политики АМС Владикавказа представления об устранении нарушений законодательства. Водителям были выплачены денежные средства за сверхурочные работы на общую сумму свыше 2 млн 400 тыс. рублей.

Напомним, что на днях на станции "скорой помощи" прошла очередная забастовка врачей и водителей, требующих увеличения заработной платы и создания нормальных условий для работы. По словам участников акции, на крайние меры их вынудили вышестоящие медицинские начальники, в результате перехода к новой системе оплаты труда они потеряли в зарплате по несколько тысяч рублей. Сейчас, по их словам, они получают 8-10 тыс. рублей. Кроме того, бастующие требуют, чтобы им оплачивали переработанные часы. Как утверждают врачи и водители, из-за нехватки карет "скорой помощи" им приходится работать сверх установленного времени.

Напомним также, что действия коллег главный врач станции Борис Хубаев, назначенный на эту должность в апреле 2013 года, назвал спланированной провокацией. По его словам, сотрудники получают зарплату с учетом категории и стажа работы. Без этого невозможно рассчитывать на более высокую заработную плату. При этом он подчеркнул, что врачи со стажем получают до 35 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.