Ростуризм рекомендует не ездить на Дальний Восток из-за наводнения

Якутск, 15 августа 2013, 10:32 — REGNUM  Федеральное агентство по туризму рекомендует всем организованным туристическим группам и самостоятельным путешественникам воздержаться от посещения опасных зон в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"В связи со сложной гидрологической обстановкой в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Еврейской области, неблагоприятным метеорологическим прогнозом, а также сложной лесопожарной обстановкой в Республике Саха с 7 августа решением правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территориях вышеуказанных субъектов введен режим "чрезвычайной ситуации" и установлен федеральный уровень реагирования", - поясняют в ведомстве.

По данным МЧС России, наиболее сложная гидрологическая обстановка на Дальнем Востоке ложилась в Амурской области в бассейне реки Зея, где в 15 районах подтоплено 62 населенных пункта. В 42 населённых пунктах подтоплено около 2,3 тыс. жилых домов с населением 8 055 человек, более 5 тыс. приусадебных участков, 76 участков дорожного полотна автодорог местного значения, общей протяженностью 284,8 км и 29 автомобильных мостов. Всего эвакуировано около 12,7 тыс. человек, из них почти 1,6 тыс. находятся в пунктах временного размещения.

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур произошло подтопление островной части города Хабаровск. Подтоплено 3 160 дачных участков. Эвакуировано 203 человека. Развернуто три ПВР и подготовлено к развертыванию 36 ПВР. На данный момент отселенного населения в ПВР нет.

В семи населенных пунктах Еврейской автономной области подтоплено 35 жилых домов с населением 105 человек и 730 приусадебных участков. Имеются отдельные подтопления земель сельскохозяйственного назначения. Развернуто 15 ПВР, подготовлено к развертыванию 15 ПВР. Отселено 38 человек.

"Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в Дальневосточном региональном центре создана беспрецедентная группировка сил и средств в количестве 29 297 человек и 5 265 единиц техники, в том числе от МЧС России - 8 190 человек и 1 244 единицы техники, включая 15 воздушных судов", - добавляют в ведомстве. Авиационным и автомобильным транспортом МЧС доставляют продовольствие и другие материальные средства: водоналивные рукавные дамбы, электростанции различной мощности, установки для очистки воды и прочее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.