500 млн. рублей выделено на ремонт дорог в Саратовской области

Саратов, 15 августа 2013, 09:13 — REGNUM  14 августа 2013 года состоялся брифинг председателя комитета дорожного хозяйства Саратовской области Николая Чурикова, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области. Темой встречи стали итоги работы дорожного комплекса области за семь месяцев 2013 года. "С февраля текущего года дорожные предприятия на всей сети региональных дорог приступили к выполнению ямочного ремонта. Благодаря оперативным и своевременным работам по ликвидации ямочности удалось не допустить больших разрушений дорожного покрытия", - подчеркнул Николай Чуриков.

В текущем году из средств областного дорожного фонда предусмотрено предоставление местным бюджетам межбюджетных субсидий в размере 500,0 млн. рублей на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах населенных пунктов области и 250 млн. рублей - на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.

В настоящее время ведется начатое в 2012 году строительство автомобильной дороги Самара - Пугачёв - Энгельс - Волгоград на участке 501-й км в Ровенском районе. В текущем году планируется завершить строительство именно на этом участке и ввести в эксплуатацию 3,47 км дороги.

Председатель особо отметил, что правительством Саратовской области большое внимание уделяется вопросу передачи региональных автомобильных дорог в федеральную собственность. "Благодаря непосредственному участию губернатора области достигнуто соглашение с Федеральным дорожным агентством о передаче автомобильной дороги Энгельс - Ершов - Озинки -граница Казахстана и подъезда к Балаковской АЭС от федеральной автомобильной дороги Сызрань - Саратов - Волгоград в федеральную собственность", - резюмировал председатель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail