В Чечне на профилактику терроризма и борьбу с коррупцией направят более 117 млн рублей

Грозный, 15 августа 2013, 08:51 — REGNUM  В Чеченской Республике по инициативе прокуратуры приняты три целевые программы профилактического характера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 15 августа, постановления об утверждении программ - "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чеченской Республике на 2013-2015 годы", "Республиканская целевая программа по профилактике терроризма и экстремизма на 2013-2015 годы" и "Противодействие коррупции в Чеченской Республике на 2014-2015 годы" были приняты на заседании республиканского правительства на минувшей неделе.

Запланированные объёмы финансирования по каждой из программ составили 21, 104,6 и 13 миллионов рублей соответственно.

Как пояснили в надзорном ведомстве, несмотря на произошедшие за последние годы значительные положительные изменения в социальной сфере республики, принятие программ являлось объективной необходимостью. Как установлено, отсутствие программ было связано, в том числе с особенностями формирования бюджета переходного периода, неопределённостью в вопросах установления заказчиков, координаторов и исполнителей программ.

В июле-августе 2013 года министерством территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чечни был завершен процесс подготовки и согласования программ, проекты которых были представлены для утверждения в правительство республики. Председатель правительства Чеченской Республики согласился с доводами прокурора республики о необходимости в скорейшем принятии целевых программ. Соответствующее решение поддержано всеми членами республиканского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.