Глава Приморского управления Росрыболовства останется под стражей

Владивосток, 15 августа 2013, 08:47 — REGNUM  Суд продлил арест главе Приморского управления Росрыболовства Александру Иванкову до 15 октября, сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, что он обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями. У следствия есть основания полагать, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и другими способами помешать расследованию уголовного дела.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, предъявления окончательного обвинения и направления уголовного дела в суд.

Как сообщалось ранее, в декабре 2012 года в отношении руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова на основании материалов УФСБ РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба камчатского в подзоне Приморья. По версии следствия, при проведении указанного аукциона преимущество незаконно было отдано заранее определенным компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.