Президент Башкирии проинспектировал строящиеся объекты к саммитам ШОС и БРИКС

Уфа, 15 августа 2013, 08:28 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства и реконструкции в Уфе объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Рустэм Хамитов побывал на строительных площадках гостиниц возле Гостиного двора (отель "Holiday Inn") и Конгресс-холла ("Hilton"), а также на территории реконструируемых Дворца культуры "Нефтяник" и Конгресс-холла. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Работы на всех объектах ведутся с опережением графика. К примеру, завершить основные строительные работы в гостинице у Конгресс-холла по графику планировали в марте 2014 года. Однако, по словам строителей, финиш работ будет достигнут уже в январе.

Также Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил речной порт "Уфа". Здесь он осмотрел набережную. С руководством речного порта зашел разговор о развитии территории. Как выяснилось, помещения заняли мелкие арендаторы. Порт в полную силу не функционирует - последний пассажирский рейс "Уфа - Москва" отправился отсюда 20 июля. В настоящее время пароходы отправляются в этом направлении из Дюртюлей.

Глава республики поручил руководству Уфы найти средства и методы "оживить и реанимировать" территорию речного порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.