22 свердловских партии подписали соглашение о чистых выборах

Екатеринбург, 15 августа 2013, 07:42 — REGNUM  В Свердловской области представители 22 политических партий подписали соглашение "О политических и нравственных принципах ведения избирательных кампаний на территории Свердловской области". Об этом на встрече с членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - сопредседателем ассоциации "Гражданский контроль" Александром Бродом и экспертом Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав Владимиром Фёдоровым заявил член Общественной палаты Свердловской области Александр Бухгамер, передаёт 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь, представители корпуса наблюдателей "За чистые выборы" рассказали о планах подготовки более 400 наблюдателей из числа студентов Уральской государственной юридической академии для работы на избирательных участках в день голосования. Наблюдатели будут работать от разных политических партий.

А между тем, в ходе встречи Брода с местными журналистами представители СМИ усомнились в честности отдельных кандидатов. Так, в ходе регистрации в очередной раз была применена технология "двойников". Кроме того, регулярно в регионе возникают скандалы, связанные то с поддельными газетами, то с действиями лжеагитаторов. Брод отметил, что в курсе проблемы и держит ситуацию на контроле. Он также добавил, что данные грязные технологии не скажутся сильно на итогах голосования, более того, в последнее время их применение лишь мобилизует электорат кандидата, против которого они направлены.

Напомним, выборы пройдут 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail