Спасатели отловили в Абакане гадюку, прятавшуюся в колесе иномарки (Хакасия)

Абакан, 15 августа 2013, 07:33 — REGNUM  Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России выезжали на отлов змеи. Пресмыкающееся находилось в одном из жилых микрорайонов Абакана. Пострадавших от укуса гадюки нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

Как сказал спасатель первого класса Игорь Шикунов, это действительно была гадюка. "В город она, скорее всего, попала на автомобиле. Именно в диске иномарки хладнокровное расположилось, видимо, пытаясь согреться", - говорит он.

Звонок дежурному спасателю поступил вечером 14 августа. Очевидцы заметили змею во дворе дома по улице Некрасова. Спасатели выманили змею из колеса и обезвредили ее буквально подручными средствами. "Другого выхода просто не было. В Хакасии нет специализированных организаций, которые бы занимались подобными проблемами, связанными с представителями животного мира. А гадюка представляла реальную угрозу для горожан", - поясняют в МЧС.

По данным ведомства, кто хозяин иномарки, и откуда он привез змею, осталось неизвестным. "Очевидно только, что бдительность окружающих и своевременное обращение в спасательную службу помогли избежать несчастного случая: во дворе, как правило, гуляет много детей", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.