В Челябинской области более 4 тыс. молодых мам нашли работу через службу занятости

Челябинск, 15 августа 2013, 05:15 — REGNUM  В Челябинской области с начала года служба занятости населения помогла с поиском работы более 4 тыс. женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Об этом 15 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник главного управления по труду и занятости населения области Владислав Смирнов.

"Всего в поисках работы к специалистам службы занятости обратились почти 8,5 тысяч жительниц области, воспитывающих детей до 18 лет. Кроме постоянного трудоустройства более 300 женщин были трудоустроены временно или заняты в общественных работах. Также, службы занятости в городах и районах области оказывают молодым мамам активное содействие в повышении квалификации и освоении новых профессий. Так за истекшие семь месяцев года 1097 безработных женщин были направлены на профобучение по 18 профессиям, востребованным на рынке труда, в числе которых Наибольшее количество жительниц региона переобучались и повышали квалификацию по бухгалтер, оператор ЭВМ, повар, кондитер, кассир торгового зала, парикмахер, медсестра, инспектор по кадрам, оператор заправочных станций, портной, ландшафтный дизайнер", - пояснил Владислав Смирнов.

Также, руководитель областного управления по труду и занятости населения отметил, что период профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, составляет от 3 недель до 4-5 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.