Кандидата-одномандатника от "Гражданской платформы" сняли с выборов в Ярославскую облдуму

Ярославль, 14 августа 2013, 23:48 — REGNUM  Бывший глава Ярославского района Андрей Решатов, баллотировавшийся в депутаты Ярославской областной Думы по одномандатному округу от "Гражданской платформы", снят с регистрации в качестве кандидата по решению суда 14 августа.

Как сообщила "Комсомольская правда", причиной стало то, что он не принес лично документы в избирательную комиссию Ярославской области. В суд с иском обратился его соперник по округу от партии "За справедливость" Игорь Ефимов. В "Гражданской платформе" намерены обжаловать решение областного суда в Верховном суде.

Как сообщил руководитель предвыборного штаба партии "Гражданская платформа" Константин Малышев, помимо Решатова ряды одномандатников от ГП по собственному желанию покинул Алексей Сидоров, который выдвигался по округу №5 Ярославля.

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня, 14 августа, Центральная избирательная комиссия большинством голосов отклонил жалобу регионального отделения партии "Гражданская платформа" на действия областной избирательной комиссии, которая, по мнению партийцев, намеренно затягивала процесс регистрации уполномоченного по финансовым вопросам, что не позволило партии своевременно сформировать избирательный фонд и привело к отказу в регистрации единого списка на выборах в Ярославскую областную Думу. "Гражданская платформа" обратилась в Верховный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.