Пожарная безопасность в Архангельской области нуждается в целевом финансировании

Архангельск, 15 августа 2013, 08:18 — REGNUM  Не во всех районах Архангельской области разработаны и реализуются целевые программы по обеспечению пожарной безопасности. Зачастую финансирование мероприятий, направленных на обеспечение противопожарной безопасности людей, выделяется из резервных фондом местных администраций. Такую проблему обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал приглашенный на заседание областной КЧС глава Шенкурского района Сергей Котлов, целевой программы в районе по обеспечению пожарной безопасности нет. "В районе 250населенных пунктов, в половине которых из-за различных проблем нет постоянных пожарных частей. Выходим из ситуации, создавая добровольные пожарные дружины. На их оснащение выделяем деньги их резервного фонда. Примерно по 50-70 тыс. рублей. на все, разумеется, не хватает, но мы стараемся привлекать и вне бюджетные источники", - сказал Котлов.

Как подчеркнул руководитель агентства противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, муниципалитеты сами виноваты в том, что не разрабатывают такие программы. "Если будет разработана такая программа, то появится возможность получить софинансирование из областного бюджета на реализацию противопожарных мероприятий. Совместными усилиями многие вопросы получалось бы решить быстрее", - сказал Уваров.

Кроме этого он предупредил, что скорее всего с января 2014 года бюджетное финансирование будет возможно только при наличии целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail