Между Коми и Пермским краем открыто авиасообщение

Пермь, 14 августа 2013, 19:18 — REGNUM  Сегодня, 14 августа открыт прямой авиамаршрут Сыктывкар-Пермь. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Коми.

"Это второй по счету межрегиональный маршрут после Нарьян-Мара, который соединит регионы, нуждающиеся в регулярном авиасообщении. 26 февраля года мы договорились с коллегами из Пермского края о необходимости создания такого прямого авиакоридора. Спустя всего полгода мы вышли на практический результат. И это не окончательная точка в развитии авиасообщения между нашей республикой и соседними регионами, В ближайших планах - открытие воздушных мостов Сыктывкар- Казань, Сыктывкар-Нижний Новгород и Сыктывкар-Киров", - отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Он также напомнил, что в Республики Коми активно развивается и внутрирегиональные авиаперевозки. "2 августа открыт рейс между Сыктывкаром и Вуктылом. Он стал шестым по счёту населенным пунктом в республике, с которым возобновлено пассажирское авиасообщение. В ближайших планах правительства республики организация рейсов между Сыктывкаром, Интой, Косланом, Троицко-Печорском и Ижмой. Первоочередная задача, которую мы решаем, открывая новые "старые" рейсы - повышение мобильности наших жителей. Каждый из них, имеет возможность выбрать, каким видом транспорта он хочет воспользоваться. Именно потому цены на авиаперевозки внутри республики сравнимы с ценой купе поезда", - заметил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.