Жириновский "за" пожизненное заключение Сноудена и Мэннинга

Москва, 14 августа 2013, 19:08 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал к пожизненному тюремному заключению экс-сотрудника ЦРУ, обвиняемого в США в шпионаже и получившего в России временное убежище Эдварда Сноудена и информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга. Соответствующее заявление Жириновский сделал 14 августа в Государственной думе РФ на встрече с молодыми американскими политиками, бизнесменами и общественными деятелями в рамках программы "Новое поколение".

Как отметил он, Мэннинг и Сноуден являются предателями, и он будет рад, если они будут сидеть в тюрьме пожизненно.

Напомним, что ранее информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг был признан военным судом США виновным по всем пунктам обвинения, кроме самого серьезного - пособничества врагу. Мэннигу грозило до 136 лет тюрьмы после того, как его признали виновным в шпионаже, а также по 19 другим пунктам. Он подтвердил, что именно он передал Wikileaks тысячи документов. Позже Мэннингу сократили максимальный срок заключения - с 136 до 90 лет.

Эдвард Сноуден же распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам сотового оператора Verizon, а также данные о программе Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. В США он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для нацбезопасности, умышленной передаче развединформации и краже собственности государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.