В Тульской области оправдали мужчину, защищавшего семью от бандитов

Тула, 14 августа 2013, 18:32 — REGNUM  По делу о нападении на семью Гегама Саркисяна в городе Богородицк Тульской области вынесли приговор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Тульской области.

Суд признал собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 40-летнего Ираклия Абуладзе, признанного виновным по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), 41-летнего Юрия Козлова, 35-летнего Янока Череповского, осужденных по ч.5 ст. 33,ч.3 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Следствие и суд установили, что 7 апреля 2012 года, примерно в 20:00 Арчил Кевлишвили, Дмитрий Сербин, Сергей Рождественский и Ираклий Абуладзе, выполняя обусловленную договоренность с Череповским и Козловым об участии в разбойном нападении в форме пособничества, действуя по заранее разработанному плану, вооруженные пистолетом, ворвались в дом, где проживала семья Гегама Саркисяна, в том числе четверо малолетних детей. Угрожая оружием, нападающие избили Саркисяна и членов его семьи, в том числе детей, причинив телесные повреждения, требуя передачи денежных средств и золотых изделий, после чего завладели имуществом и денежными средствами на общую сумму 425 тыс. 497 рублей,

В ходе нападения Саркисян нанес нападавшим множественные колото-резаные ранения, от которых Кевлишвили, Сербин, Рождественский скончались на месте совершения преступления. Абуладзе с места происшествия удалось скрыться.

Постановлением следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области уголовное дело и уголовное преследование в отношении Саркисяна прекращено по основаниям, предусмотренным п.2 части первой ст. 24 УПК РФ (за отсутствием состава преступления). Уголовное дело в отношении Кевлишвили, Сербина, Рождественского прекращено за смертью подозреваемых.

Приговором суда Абуладзе назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, со штрафом 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Козлову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, со штрафом 100 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.Череповскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору окончательно в виде 24 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail