В мэрии Ижевска заявляют, что сотрудничают со следствием по делу о растрате в Гордуме

Ижевск, 14 августа 2013, 18:08 — REGNUM  Мэрия Ижевска (Удмуртия) сегодня, 14 августа, официально заявила о том, что сотрудничает со следствием по делу о растрате Гордумой на корпоративы бюджетных средств. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, "сотрудники аппарата Городской думы Ижевска и аппарата администрации Ижевска в полном объеме предоставили документы, запрашиваемые правоохранительными органами".

"Должностные лица органов местного самоуправления намерены и дальше эффективно сотрудничать со следствием", - подчеркнули в администрации города. Глава Ижевска Александр Ушаков дал поручения контрольно-ревизионным органам муниципалитета провести собственные проверки по фактам, обозначенным Следственным управлением. "В случае, если нарушение бюджетного законодательства имело место, ответственные лица будут наказаны в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении мэрии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту проведения Городской Думой Ижевска корпоративных мероприятий на бюджетные средства. Как следует из материалов дела, должностные лица Гордумы в 2011-2013 годах, используя служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы тратили бюджетные средства на оплату корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail