В Москве состоялись российско-южнокорейские консультации

Москва, 14 августа 2013, 18:01 — REGNUM  14 августа в МИД России состоялись консультации между заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым и специальным представителем по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове министерства иностранных дел Республики Корея Чо Тхэ Ёном, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, стороны обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове и вокруг него с акцентом на рассмотрение "модальностей" урегулирования комплекса проблем, связанных с ракетно-ядерными программами КНДР.

Было констатировано общее понимание необходимости дальнейшей работы по нахождению политико-дипломатических развязок на основе Совместного заявления КНР, КНДР, России, РК, США и Японии от 19 сентября 2005 года и соответствующих резолюций СБ ООН. Условлено продолжить взаимодействие и координацию как на двусторонней основе, так и с другими партнерами по шестистороннему процессу с целью создания условий для разблокирования переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, "оздоровления" обстановки в Северо-Восточной Азии в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail