Число жертв в Египте растет, столкновения распространяются по всей стране

Ближний Восток, 14 августа 2013, 17:32 — REGNUM  Египетская полиция очистила от протестующих площадь Нахда в Гизе и окружила наиболее крупную акцию протеста у мечети Рабиа аль-Адавийя. Между тем столкновения перекинулись на регионы Египта, сообщается о стычках с полицией в Верхнем Египте, Суэце и Александрии.

Последние сообщения о количестве погибших сильно разнятся, сообщает Ahram Online. Министерство здравоохранения Египта сообщило о 15 убитых в результате столкновений в Каире и Гизе, и 203 раненных. "Братья-мусульмане" сообщают, что только полевой госпиталь у мечети Рабиа аль-Адавийя зафиксировал 2200 убитых и более 10 000 раненных.

Агентство France-Presse сообщает, что 124 человека были убиты только у акции протеста у Рабиа аль-Адавийя. По данным агентства, многие скончались от огнестрельных ранений.

В то же время агентство MENA сообщило о смерти 6 сотрудников египетских сил безопасности при разгоне акции протеста у мечети Рабиа аль-Адавийя, еще 66 сотрудников правоохранительных органов были ранены. Официальный представитель "Братьев-мусульман" Джихад Эль-Хаддад заявил, что в ходе разгона акции протеста у мечети Рабиа аль-Адавийя была убита 17-летняя дочь одного из лидеров движения Мохамеда эль-Бельтаджи.

Основные дороги, ведущие в Каир, заблокированы полицией и египетскими военными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.