Город хочет контролировать компанию "Теплосеть Санкт-Петербурга"

Москва, 14 августа 2013, 17:23 — REGNUM  Санкт-Петербург намерен к 2015 году увеличить свою долю в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" до 51 процента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал сегодня, 14 августа, на пресс-конференции председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Андрей Бондарчук.

Он сообщил, что переговоры об этом городское правительство ведет с ОАО "Газпром", но, по словам чиновника, пока не обсуждалось, что ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" будет стопроцентно городской компанией. Бондарчук также не назвал возможную сумму будущей сделки.

Председатель комитета сообщил, что город не устраивает инвестиционная программа ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", которую компания уменьшила практически вдвое. "Предполагалось, что город вложит 1 млрд рублей, а "Газпром" - 3 млрд, но этого сделано не было, переговоры с "Газпромом" не привели к положительным результатам", - сказал Бондарчук.

Напомним, общая протяженность тепловых сетей, работу которых обеспечивает ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", составляет около 2500 км.

ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" основано 1 февраля 2010 году на базе структурного подразделения "Тепловая сеть" ОАО "ТГК-1" (51 процент принадлежит "Газпрому") в рамках трехсторонних договоренностей правительства Санкт-Петербурга, ОАО "ТГК-1" и ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга". Компания обслуживает около 14000 зданий различного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.